サーモンのつぶ塩こんぶロール
材料(1人分(1本分))
- つぶ塩こんぶ・・・4g
- 酢飯・・・150g
- サーモン(刺身用)・・・2切れ(約20g)
- アボカド・・・20g
- 焼きのり…20cm角(約3.5g)
- マヨネーズ・・・大さじ1
作り方
- サーモンとアボカドを1cm大に切る
- 巻きす全体にラップを敷き、のりを置き、その上に酢飯を広げ、つぶ塩こんぶをまんべんなくふりかける ※ラップは、ごはんが巻きすにひっつかないようにするためです。
- 上面に海苔がくるように反対にひっくり返す
- のりの中央に1とマヨネーズをまんべんなくのせて巻けば完成 ※お好みの幅に切ってお召しあがりください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!