冷しゃぶ~つぶ塩こんぶねぎダレ~
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り)・・・150g
- レタス・・・1枚(約30g)
[つぶ塩こんぶねぎダレ]
- つぶ塩こんぶ・・・3g
- トマト・・・1/2個(約100g)
- 青ねぎ・・・1/2本(約50g)
- 酢・・・小さじ1
- ごま・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1
- おろししょうが・・・小さじ2/3
作り方
- 沸騰したお湯に豚肉を入れ、火が通ったら冷水に取り、水気を切る
- トマトは粗いみじん切り、ねぎは小口切りにする
- ボウルで[つぶ塩こんぶねぎダレ]の材料を混ぜ合わせる
- お皿に一口大にちぎったレタスをしき、その上に1をのせ、3をかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!