こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

つぶ塩こんぶで厚揚げと秋野菜のナッツサラダ

つぶ塩こんぶで厚揚げと秋野菜のナッツサラダ
使った商品

つぶ塩こんぶで厚揚げと秋野菜のナッツサラダ

材料(2人分)

  • つぶ塩こんぶ・・・7g
  • 厚揚げ・・・1枚(約120g)
  • れんこん・・・1/2節(約90g)
  • 水菜・・・1/7束(約30g)
  • にんじん・・・1cm(約10g)
  • ミックスナッツ・・・大さじ2

作り方

  1. れんこんは5mm幅の半月切りにして水にさらし、さっとゆでて水気を切り、水菜は3cm幅に切り、にんじんは千切りにする
  2. 厚揚げは一口大に切り、熱したフライパンでカリッとなるまで焼く ※油はひかなくて結構です。
  3. 器に1、2を盛り、塩こんぶ、ミックスナッツをかければ完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。