つぶ塩こんぶでハンバーグ
材料(3人分(3個分))
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- 油・・・大さじ2
[A]
- つぶ塩こんぶ・・・15g
- ひき肉(豚肉または合びき肉)・・・300g
- 牛乳・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc
- 卵・・・1個
- パン粉・・・1/2カップ
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油(大さじ1)を熱し、炒めて冷ます
- ボウルで1、[A]を均一に混ぜ合わせ、3等分にし小判形にする
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、2を入れ、中火で焼き色がつくまで焼き(約3分)、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼けば完成(約7分)
ポイント
- お好みでハンバーグソース等をかけてもおいしく召しあがれます。
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!