つぶ塩こんぶでハンバーグ
材料(3人分(3個分))
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- 油・・・大さじ2
[A]
- つぶ塩こんぶ・・・15g
- ひき肉(豚肉または合びき肉)・・・300g
- 牛乳・・・50ml(1/4カップ) ※1ml=1cc
- 卵・・・1個
- パン粉・・・1/2カップ
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油(大さじ1)を熱し、炒めて冷ます
- ボウルで1、[A]を均一に混ぜ合わせ、3等分にし小判形にする
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、2を入れ、中火で焼き色がつくまで焼き(約3分)、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼けば完成(約7分)
ポイント
- お好みでハンバーグソース等をかけてもおいしく召しあがれます。
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