こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶのグリーンサラダ

栄養成分(1人分換算)
カロリー
71kcal
塩分
0.4g

材料(2人分)

  • 減塩塩こんぶ・・・10g
  • 水菜・・・1/4束 (約50g)
  • トマト・・・1/4個(約50g)
  • ベビーリーフ・・・30g
  • ラディッシュ・・・1個 (約10g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2/3(約10g)

作り方

  1. 水菜は5cm幅に、トマトはひと口大に切り、ラディッシュは薄切りにする
  2. ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせれば完成

ポイント

  • お好みでレモン汁を入れてもおいしく召しあがれます。
  • お好みで紫キャベツやトレビスなどの野菜を入れると、色鮮やかなサラダに仕上がります。

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