こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶでうま味たっぷり肉野菜炒め

減塩塩こんぶでうま味たっぷり肉野菜炒め

減塩塩こんぶでうま味たっぷり肉野菜炒め

栄養成分(1人分換算)
カロリー
238kcal
塩分
0.9g

材料(2人分)

  • 減塩塩こんぶ・・・15g
  • 豚肉(薄切り)・・・100g
  • キャベツ・・・1/4個(約250g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • ピーマン・・・2個(約70g)
  • にんじん・・・1/4本(約35g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは短冊切りにする
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通れば1を加える
  3. 野菜がしんなりしてきたら塩こんぶを加え、混ぜ合わせれば完成

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