減塩塩こんぶでうま味たっぷり肉野菜炒め
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 238kcal
- 塩分
- 0.9g
材料(2人分)
- 減塩塩こんぶ・・・15g
- 豚肉(薄切り)・・・100g
- キャベツ・・・1/4個(約250g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- ピーマン・・・2個(約70g)
- にんじん・・・1/4本(約35g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは短冊切りにする
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通れば1を加える
- 野菜がしんなりしてきたら塩こんぶを加え、混ぜ合わせれば完成
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