減塩塩こんぶできのこのホイル焼き
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 84kcal
- 塩分
- 0.6g
- カリウム
- 760mg
材料(2人分)
- 減塩塩こんぶ・・・10g
- えのき・・・1/2パック(約100g)
- エリンギ・・・1パック(約100g)
- しいたけ・・・2枚(約30g)
- しめじ・・・1/3パック(約30g)
- バター・・・6g
作り方
- えのき、しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは軸をとる
- アルミホイルに1、塩こんぶを入れて、バターをのせて包む
- オーブントースター1,000Wで約10分焼けば完成 ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください
ポイント
- お好みでにんじんやねぎを入れてもおいしく召しあがれます。
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