こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

レバーと彩り野菜の減塩塩こんぶ炒め

栄養成分(1人分換算)
カロリー
239kcal
塩分
0.9g
αリノレン酸(オメガ3)
471mg

材料(2人分)

  • 減塩塩こんぶ・・・15g
  • レバー(豚)・・・150g
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 油・・・大さじ1
[A]
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • ニラ・・・1/2束(約50g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • パプリカ・・・1/2個(約75g)

作り方

  1. レバーは塊のまま15分間水につけて血抜きをし、水気を切って一口大に切る
  2. [A]を5cmの長さに切りそろえる
  3. 1に片栗粉をまぶす
  4. フライパンに油を熱し、3を表面に焼き色がつくまで焼いたら2、塩こんぶを加えてさらに炒める
  5. 野菜がしんなりしてレバーの中まで火が通れば完成

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