レバーと彩り野菜の減塩塩こんぶ炒め
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 239kcal
- 塩分
- 0.9g
- αリノレン酸(オメガ3)
- 471mg
材料(2人分)
- 減塩塩こんぶ・・・15g
- レバー(豚)・・・150g
- 片栗粉・・・大さじ2
- 油・・・大さじ1
[A]
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- ニラ・・・1/2束(約50g)
- にんじん・・・1/2本(約75g)
- パプリカ・・・1/2個(約75g)
作り方
- レバーは塊のまま15分間水につけて血抜きをし、水気を切って一口大に切る
- [A]を5cmの長さに切りそろえる
- 1に片栗粉をまぶす
- フライパンに油を熱し、3を表面に焼き色がつくまで焼いたら2、塩こんぶを加えてさらに炒める
- 野菜がしんなりしてレバーの中まで火が通れば完成
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