塩こんぶでざく切りチーズキャベツ
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- キャベツ(くし形切り)・・・1/8玉(約120g)
- チーズ・・・20g ※とろけるチーズがおすすめです。
作り方
- キャベツに塩こんぶ、チーズの順にのせる
- 1にラップをかけ電子レンジ600Wで加熱すれば完成(約2分) ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!