塩こんぶの鶏塩レモン
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
- 油・・・大さじ1
- レモン汁・・・小さじ1
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、ひと口大に切った鶏肉を焼く
- 1に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で蒸し焼きにする
- 2に火が通れば塩こんぶとレモン汁を加え、さっとからめれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!