エリンギと白菜の塩こんぶ炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- エリンギ・・・1パック(約100g)
- 白菜・・・1枚(約100g)
- ごま油・・・小さじ1
- 白いりごま・・・小さじ1
作り方
- エリンギは長さを半分に切って8mm幅の薄切りにし、白菜は1cm幅の細切りにする
- フライパンにごま油を熱し、エリンギと白菜を炒める
- 2に塩こんぶと白いりごまを加え、混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!