塩こんぶで鶏そぼろおにぎり
材料(1個分)
- 塩こんぶ・・・4g
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
- 鶏ひき肉・・・50g
作り方
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める
- 1の表面の色が変わったら塩こんぶを入れ、鶏ひき肉に火が通るまで炒める
- ボウルに2とごはんを入れ、よく混ぜあわせてにぎれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!