こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでぶっかけサラダチキンそうめん

塩こんぶでぶっかけサラダチキンそうめん

塩こんぶでぶっかけサラダチキンそうめん

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • 冷水・・・300ml ※1ml=1cc
  • そうめん・・・3束(約150g)
  • サラダチキン(プレーン)・・・1パック(約110g)
  • 梅干し(中粒)・・・2個(約20g)
  • 大葉・・・2枚(約1g)

作り方

  1. 大葉は千切りにし、サラダチキンは手で食べやすい大きさにさく
  2. そうめんをそうめんの袋の表示通りにゆでて、流水でもみ洗いし冷水で締め、水気をきる
  3. 器に2を盛り、1と塩こんぶ、梅干しをのせ、冷水をかければ完成 ※混ぜながらお召しあがりください。

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