梅しそ塩こんぶパスタ
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・12g
- スパゲッティ・・・1束(約100g)
- 梅干し・・・中粒1個(約10g)
- 大葉・・・2枚(約1g)
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- 大葉は千切りし、梅干しは種を取り除いてたたく
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせれば完成
ポイント
- ゆでた鶏むね肉(50g)を加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!