塩こんぶでパラパラきのこチャーハン
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
- しめじ・・・1/2袋(約50g)
- えのき・・・1/4袋(約50g)
- ベーコン・・・2枚(約40g)
- 油・・・大さじ2
作り方
- しめじとえのきは石づきをとり、食べやすい大きさに切る
- ベーコンは1cm幅に切る
- 熱したフライパンに油をひき、2を炒め、ベーコンから脂が出てきたら1を加えて火を通す
- ごはんと塩こんぶを加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成
ポイント
- きざみねぎを散らしてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!