塩こん部長の豚ときのこの塩こんぶバター炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 豚肉(薄切り)・・・200g
- しめじ・・・1/2袋(約50g)
- えのき・・・1/2袋(約50g)
- バター・・・15g
- 油・・・小さじ1
作り方
- えのきは石づきをとって半分に切り、しめじは石づきをとってほぐす
- フライパンに油を熱し、ひと口大に切った豚肉を火が通るまで炒める
- 2に1を加えてさらに炒め、塩こんぶとバターを加えて全体に絡めれば完成
ポイント
- お好みでねぎを散らしても、おいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!