塩こんぶの豚バラ大根
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・20g
- 豚肉(バラ)・・・200g
- 大根・・・1/4本(約250g)
- 水・・・150ml ※1ml=1cc
- ごま油・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1/2
作り方
- 大根は1cm幅のいちょう切り、豚肉はひと口大に切る
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、大根の順に炒める
- 2に塩こんぶと砂糖、水を加え、フライパンにフタをして中火で煮る(約10分)
- 3のフタを開け、煮汁が少なくなるまで全体にからめながら煮れば完成
ポイント
- 絹さやを加えると彩りよく仕上がります。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!