大根の皮で塩こんぶきんぴら
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- 大根の皮・・・80g
- 砂糖・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1
作り方
- 大根の皮は千切りにする
- フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める
- 2に塩こんぶと砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!