大根の葉と塩こんぶのふりかけ
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- 大根の葉・・・120g
- 酒・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・大さじ1/2
- ごま油・・・大さじ1/2
作り方
- フライパンにごま油を熱し、5mm幅に刻んだ大根の葉を炒める
- 1に砂糖、酒、塩こんぶの順に入れ、水分がなくなるまで弱火で炒めれば完成
ポイント
- 冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!