こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

オートミールで塩こんぶチャーハン

材料(2~3人分)

  • 塩こんぶ・・・30g
  • オートミール・・・180g
  • 水・・・300ml ※1ml=1cc
  • 卵・・・2個
  • ハム・・・3枚(約45g)
  • 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
  • 油・・・大さじ2

作り方

  1. 耐熱ボウルにオートミール、水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで約1分加熱する
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  2. ハムは1cm角に切り、青ねぎは小口切りにする
  3. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる
  4. 3が半熟状になれば、ごはん、塩こんぶ、2を加え、全体がパラっとするまで炒めれば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。