塩こんぶとオートミールでライスコロッケ
材料(3人分(12個分))
- 塩こんぶ・・・20g
- オートミール・・・80g
- 水・・・140ml ※1ml=1cc
- クリームチーズ・・・45g
- 小麦粉・・・50g
- 卵・・・1個
- パン粉・・・100g
- 油(揚げ物用)・・・適量
作り方
- 耐熱ボウルにオートミール、水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで約1分加熱する
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - クリームチーズを12等分する
- 1に塩こんぶを混ぜて12等分にし、中央に2を包むように丸いおにぎりを作る
- 3の表面に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油で揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!