塩こんぶとオートミールで豆乳ドリア
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・20g
- オートミール・・・80g
- 水・・・140ml ※1ml=1cc
- ピザ用チーズ・・・60g
- しめじ・・・1パック(約100g)
- 油・・・小さじ2
[ホワイトソース]
- 豆乳・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
- 小麦粉・・・20g
- バター・・・20g
作り方
- 耐熱ボウルにオートミール、水を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで約1分加熱する※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
- しめじは石づきをとり、小房に分ける
- フライパンにバターを熱し、小麦粉、豆乳の順に熱して[ホワイトソース]を作る
- 3とは別のフライパンに油を熱し、2、1、塩こんぶの順に炒める
- 耐熱容器に4、3の順に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼けば完成
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