サーモンの塩こんぶ漬け
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- サーモン(刺身用)・・・150g
作り方
- サーモンは5mm幅の薄切りにする
- ボウルで1と塩こんぶを全体がなじむように混ぜ合わせれば完成
ポイント
- より締まったサーモンがお好みの方は、冷蔵庫で約20分漬けてください。
- 生もののため、お早めにお召しあがりください。
- ごま油小さじ2またはわさび少々を加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!