塩こんぶで釜玉うどん
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- うどん(冷凍)・・・1玉(約180g)
- 卵黄・・・1個
- 大根おろし・・・大さじ2(約32g)
- きざみねぎ・・・大さじ1(約3g)
作り方
- うどんをうどんの袋の表示通りにゆで、水気をきる
- 器に1を盛り、残りの全ての材料ををのせれば完成
ポイント
- よく混ぜてお召しあがりください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!