塩こんぶで釜玉うどん
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- うどん(冷凍)・・・1玉(約180g)
- 卵黄・・・1個
- 大根おろし・・・大さじ2(約32g)
- きざみねぎ・・・大さじ1(約3g)
作り方
- うどんをうどんの袋の表示通りにゆで、水気をきる
- 器に1を盛り、残りの全ての材料ををのせれば完成
ポイント
- よく混ぜてお召しあがりください。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!