塩こんぶできのことバターのチャーハン
材料(2~3人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- ごはん・・・お茶碗3杯分(約420g)
- しめじ・・・1袋(約100g)
- 卵・・・2個
- ハム・・・3枚(約45g)
- 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
- バター・・・20g
- 油・・・大さじ1/2
作り方
- ハムは1cm角に切り、青ねぎは小口切りにする
- しめじは石づきをとってほぐす
- フライパンに油を熱し、2を炒めて火が通ったら、溶き卵を加えて炒める
- 3が半熟状になったらごはんと1、塩こんぶ、バターを加えてパラっとするまで炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!