塩こんぶとサーモンの手巻き寿司
材料(2本分)
- 塩こんぶ・・・4g
- 酢飯・・・100g
- サーモン(刺身用)・・・20g
- きゅうり・・・1/3本(約30g)
- 焼きのり(全形)・・・1枚
作り方
- きゅうりは1cm幅の細切り、サーモンは食べやすい大きさに切る
- 半分に切った焼きのりに酢飯と1をのせて巻けば完成
ポイント
- かいわれ大根を加えてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!