こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

鮭としめじの塩こんぶオムライス

材料(1人分)

  • 塩こんぶ・・・5g
  • ごはん・・・150g
  • 鮭(ほぐし身)・・・20g
  • しめじ・・・1/5袋(約20g)
  • 卵・・・1個
  • バター・・・5g
  • 油(卵用)・・・小さじ1

作り方

  1. しめじは石づきを取り、1cm幅に切る
  2. 熱したフライパンにバターをひき、1と鮭、ごはん、塩こんぶを炒める
  3. 別の熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、卵の中心が半熟状になったら火を止める
  4. 2を卵の中央にまとめるようにのせ、包むように卵を折り込めば完成

ポイント

  • お好みで大葉を散らしてもおいしく召しあがれます。

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