鮭としめじの塩こんぶオムライス
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- ごはん・・・150g
- 鮭(ほぐし身)・・・20g
- しめじ・・・1/5袋(約20g)
- 卵・・・1個
- バター・・・5g
- 油(卵用)・・・小さじ1
作り方
- しめじは石づきを取り、1cm幅に切る
- 熱したフライパンにバターをひき、1と鮭、ごはん、塩こんぶを炒める
- 別の熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、卵の中心が半熟状になったら火を止める
- 2を卵の中央にまとめるようにのせ、包むように卵を折り込めば完成
ポイント
- お好みで大葉を散らしてもおいしく召しあがれます。
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