こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶで豆腐とツナのオムレツ

栄養成分(1人分換算)
カロリー
202kcal
塩分
1.2g
マグネシウム
37mg

材料(1人分)

  • 塩こんぶ…3g
  • 卵…1個
  • 絹ごし豆腐…1/6丁(約50g)
  • ツナ缶…1/7缶(約10g)
  • きざみねぎ…小さじ1
  • バター…10g

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、豆腐、油を切ったツナ、塩こんぶを加え豆腐を崩しながらよく混ぜる
  2. フライパンにバターを熱し、1を一気に流し入れ全体を手早くかき混ぜて半熟状にする
  3. 2をフライパンの向こう側に寄せて形を整え、お皿に移し、きざみねぎをのせれば完成

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