塩こんぶで豆腐とツナのオムレツ
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 202kcal
- 塩分
- 1.2g
- マグネシウム
- 37mg
材料(1人分)
- 塩こんぶ…3g
- 卵…1個
- 絹ごし豆腐…1/6丁(約50g)
- ツナ缶…1/7缶(約10g)
- きざみねぎ…小さじ1
- バター…10g
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、豆腐、油を切ったツナ、塩こんぶを加え豆腐を崩しながらよく混ぜる
- フライパンにバターを熱し、1を一気に流し入れ全体を手早くかき混ぜて半熟状にする
- 2をフライパンの向こう側に寄せて形を整え、お皿に移し、きざみねぎをのせれば完成
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