こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶで豚肉とかぼちゃの炒め物

減塩塩こんぶで豚肉とかぼちゃの炒め物

減塩塩こんぶで豚肉とかぼちゃの炒め物

栄養成分(1人分換算)
カロリー
244kcal
塩分
0.9g
マグネシウム
48mg

材料(2人分)

  • 減塩塩こんぶ…15g
  • 豚肉(薄切り)…150g
  • かぼちゃ…1/5個(約240g)
  • 油…大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に、かぼちゃは5mm幅に切る
  2. かぼちゃは耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで約2~3分加熱する ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて火が通れば、2、塩こんぶを加えて軽く炒め、皿に盛れば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。