減塩塩こんぶで豚肉とかぼちゃの炒め物
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 244kcal
- 塩分
- 0.9g
- マグネシウム
- 48mg
材料(2人分)
- 減塩塩こんぶ…15g
- 豚肉(薄切り)…150g
- かぼちゃ…1/5個(約240g)
- 油…大さじ1/2
作り方
- 豚肉はひと口大に、かぼちゃは5mm幅に切る
- かぼちゃは耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで約2~3分加熱する ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて火が通れば、2、塩こんぶを加えて軽く炒め、皿に盛れば完成
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