豆腐ときゅうりのピリ辛塩こんぶ和え
材料(3人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 木綿豆腐・・・1/2丁(約150g)
- きゅうり・・・1本(約100g)
- ラー油・・・小さじ1/2
- ごま油・・・小さじ1/2
作り方
- 豆腐は水切りしてひと口大に切り、きゅうりは乱切りにする
- ボウルで全ての材料を混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!