こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶでゴーヤの浅漬け

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • ゴーヤ・・・1/5本(約50g)

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅の薄切りにする
  2. 1をお湯でさっとゆでて水に取り、水気を切る
  3. 2と塩こんぶをフタ付きの容器に入れる
  4. フタを押さえながら約50回振れば完成

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
簡単レシピから本格派まで!年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました。おいしく新年を迎えましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。