塩こんぶ入りの餃子
材料(4人分(24個分))
- 餃子の皮・・・24枚
- 豚ひき肉・・・100g
- キャベツ・・・3枚(約150g)
- にら・・・1/5束(約20g)
[調味料]
- 塩こんぶ・・・10g
- にんにく・・・1/2かけ
- しょうが・・・1/2かけ
- ごま油・・・小さじ1
- こしょう・・・少々
- 油(焼き用)・・・大さじ1
作り方
- キャベツとにらはみじん切りにし、塩少々(分量外)をふって水気を切る
- ボウルに豚ひき肉と[調味料]を入れて混ぜ合わせる
- 粘りがでれば、1を混ぜ合わせて24等分にする
- 餃子の皮で3を包む
- 熱したフライパンに油(焼き用)をひき、4を焼けば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!