ウインナーとほうれん草の塩バターコーンソテー
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- ウインナー・・・6本(約90g)
- ほうれん草・・・1/2束(約100g)
- コーン缶・・・60g
- バター・・・10g
作り方
- ほうれん草は4cm幅に切り、ウインナーは5mm幅の斜め切りにする
- フライパンにバターを熱し、ウインナーを炒め、焼き目がつけばほうれん草とコーンを加えて火を通す
- 火が通れば塩こんぶを入れ、さっと炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!