もち麦と減塩塩こんぶの五目炊き込みご飯
材料(3~4人分)
- 減塩塩こんぶ・・・25g
- 米・・・2合
- 鶏肉(もも肉)・・・150g
- しめじ・・・1袋(約100g)
- にんじん・・・1/2本(約75g)
- もち麦・・・45g
- 油揚げ・・・1/2枚(約10g)
- 水(もち麦用)・・・90ml ※1ml=1cc
作り方
- しめじは石づきをとってほぐし、にんじんは3mm幅の細切り、油揚げは横半分に切って1cm幅に切り、鶏肉は1.5cm大に切る
- 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、もち麦、塩こんぶ、1、水(もち麦用)を加えて炊飯する
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成
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