塩こんぶのトマたま炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 卵・・・2個
- トマト・・・1個(約200g)
- キャベツ・・・1枚(約50g)
- にんにく・・・1/2片(約4g)
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- トマトは2cm大に切り、キャベツはざく切りする
- 熱したフライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒める
- にんにくの香りが出てきたら、1を加えて炒める
- 具材に軽く火が通れば塩こんぶを加え、溶き卵を流し入れて半熟になるまで火を通せば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!