こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ズボラかに玉丼

材料(1人分)

  • ごはん・・・丼茶碗1杯分(約200g)
  • かに風味かまぼこ・・・3本(約24g)
[A]
  • 塩こんぶ・・・5g
  • 卵・・・2個
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. かに風味かまぼこをさく
  2. 深めの耐熱皿で1と[A]を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱する
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  3. ごはんを丼に盛り、2をのせれば完成

ポイント

  • お好みでグリーンピースをのせてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。