ちくわのマヨこんぶ焼き
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- ちくわ・・・3本(約90g)
- とろけるチーズ・・・2枚(約36g)
- マヨネーズ・・・大さじ1
作り方
- ちくわを半分に切ってからタテ半分に切る
- ボウルでマヨネーズと塩こんぶを混ぜ合わせ、1にのせて、その上にチーズをのせる
- 200℃のオーブントースターで約5分焼けば完成
※加熱時間や温度は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!