塩こんぶでさつまいもとりんごの塩バター炒め
材料(2人分)
- バター・・・10g
- 水・・・大さじ2
[A]
- さつまいも・・・1/2本(約125g)
- りんご・・・中1/2個(約120g)
[B]
- 塩こんぶ・・・5g
- 砂糖・・・小さじ2
作り方
- [A]を約1.5cm角に切り、さつまいもは水にさらし、水気を切る
- フライパンにバターを熱し、さつまいも、りんごの順にバターがなじむまで中火で炒める
- 弱火にしてから水を入れ、蓋をしてさつまいもに火が通るまで蒸し焼きにする
- 3に[B]を入れて炒め、汁気がなくなったら完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!