豚肉とかぼちゃの塩こんぶ炒め
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・10g
- 豚肉(薄切り)・・・220g
- かぼちゃ・・・1/4個(約300g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- 豚肉は長さ4cmに、かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、長さ4cm、厚さ5mmに切る
- かぼちゃは耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで約2~3分加熱する
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて火が通れば、2、塩こんぶを加えて軽く炒め、皿に盛れば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!