塩こんぶで塩焼きそば
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・30g
- 焼きそば麺(蒸し)・・・2玉(約300g)
- 豚肉(薄切り)・・・150g
- キャベツ・・・3枚(約150g)
- にんじん・・・1/2本(約75g)
- こしょう・・・10振り
- 油・・・大さじ1
作り方
- にんじんは短冊切り、キャベツと豚肉はひと口大に切る
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら野菜を加えて炒める
- 2に火が通れば塩こんぶを加えて混ぜ合わせてから麺をほぐし入れ、こしょうを加えて炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!