こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

塩こんぶと白菜の煮物

塩こんぶと白菜の煮物

塩こんぶと白菜の煮物

Instagramキャンペーンにご応募いただいた「ゆう」さんオススメレシピ

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 白菜・・・3枚(約300g)
  • しめじ・・・1/2袋(約50g)
  • ツナ缶・・・1/2缶(約35g)
  • 水・・・100ml ※1ml=1cc
  • しょうゆ・・・少々

作り方

  1. 白菜は3cm幅に切り、しめじは石づきをとってほぐし、ツナは油を切る
  2. 鍋に全ての材料を入れ、ふたをして約10分煮れば完成

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。