塩こんぶでさつまいもコロッケ
材料(5人分(10個分))
- 塩こんぶ・・・10g
- さつまいも・・・2本(約500g)
- 油(揚げ用)・・・鍋に7分目くらい
[衣]
- 小麦粉・・・大さじ4
- 卵・・・1個
- パン粉・・・1カップ(200ml分) ※1ml=1cc
作り方
- さつまいもは茹でて、すりつぶす
- 1に塩こんぶを加えて混ぜ合わせ、小判形に成型する
- 2に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に[衣]をつけ、油で揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!