サーモンとクリームチーズの塩こんぶ漬け
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- サーモン(刺身用)・・・150g
- クリームチーズ・・・50g
作り方
- サーモンとクリームチーズは1cm角に切る
- ボウルで1と塩こんぶを全体がなじむように混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!