サーモンの塩こんぶ漬け丼
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・12g
- サーモン(刺身用)・・・150g
- ごはん・・・丼2杯分(約400g)
- 卵黄・・・2個
作り方
- サーモンは5mm幅の薄切りにする
- ボウルで1と塩こんぶを全体がなじむように混ぜ合わせる
- 粗熱をとったごはんを器に盛り、2をのせ、卵黄をのせれば完成
ポイント
- お好みでねぎをのせてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!