もち麦と塩こんぶのきのこリゾット
材料(1人分)
- 塩こんぶ・・・8g
- もち麦・・・50g
- ベーコン・・・1枚(約20g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- しめじ・・・1/4パック(約25g)
- エリンギ・・・1/4パック(約25g)
- 牛乳・・・大さじ1
- 粉チーズ・・・5g
- オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
- もち麦は茹で(約8分)、水気を切る
- 玉ねぎは1cmの角切りに、しめじは石づきをとり、しめじとエリンギを一口大にほぐし、ベーコンは1cm幅に切る
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて炒める(約5分)
- 具がしんなりしてきたら、もち麦、牛乳を加えて煮る(約4分)
- 全体に火が通ったら、塩こんぶ、粉チーズを混ぜ合わせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!