こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

減塩塩こんぶで和風ポテトサラダ

減塩塩こんぶで和風ポテトサラダ

減塩塩こんぶで和風ポテトサラダ

材料(2人分)

  • 減塩塩こんぶ・・・10g
  • じゃがいも・・・2個(約200g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
  • 枝豆(ゆで)・・・25粒(約20g)
  • マヨネーズ・・・大さじ2

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱し、熱いうちにつぶして粗熱を取る
    ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をしぼる
  3. 全ての材料を混ぜ合わせれば完成

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