塩こんぶの洋風スープ
材料(2人分)
- 塩こんぶ・・・5g
- ウインナー・・・2本(約40g)
- じゃがいも・・・1/2個(約50g)
- 玉ねぎ・・・1/6個(約30g)
- にんじん・・・3cm(約30g)
- 水・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
作り方
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角の大きさに切り、ウインナーは5mm幅の輪切りにする
- 鍋に水と1を入れて煮る(約12分)
- 塩こんぶを加えて、ひと煮立ちしたら完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!