こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ステーキ~塩こんぶわさびのせ~

材料(2人分)

  • 塩こんぶ・・・10g
  • 牛肉(ステーキ用)・・・300g
  • わさび・・・小さじ2

作り方

  1. 牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を中火でお好みの焼き加減まで焼く
  3. ボウルで塩こんぶとわさびを混ぜ合わせる
  4. 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、3を添えれば完成

季節のおすすめレシピ

春の行楽・新学期に!
春のお弁当に大活躍するレシピを集めました!おいしいお弁当を持ってお出かけしませんか?

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。