湯豆腐のとろろのせ
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・3g
- 絹ごし豆腐・・・1丁(約300g)
- 青ねぎ・・・1本(約20g)
- だし汁(昆布だし)・・・600ml ※1ml=1cc
作り方
- 豆腐は適当な大きさに切る
- 青ねぎは小口切りにする
- 鍋にだし汁と1を入れて温める
- 豆腐が温かくなったら小皿に取り分けて、とろろ昆布と青ねぎをのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!