とろろ昆布のトンカツ
材料(2~3人分)
- とろろ昆布・・・30g
- 豚ロース薄切り・・・10枚(約100g)
- 小麦粉・・・大さじ1
- 卵・・・1/2個
- パン粉・・・80g
- 油(揚げる用)・・・鍋に7分目くらい
作り方
- 豚の薄切り肉2枚を少し重ねて広げる
- 広げた豚肉の上にとろろ昆布を全体に広げる
- くるくる巻いて、小麦粉・卵・パン粉をつける
- 温めた油に入れ、きつね色に揚げれば完成
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!